Курсы валют

USD
USD
   59,00      -0,66
EUR
EUR
   66,08      -0,60
Источник: ЦБ РФ

Брянск сегодня

Брянск - ныне крупный областной центр с почти полумиллионным населением. Город бурно разросся. У него большой промышленный, научный и культурный потенциал.
В городе четыре района. Бежицкий - самый крупный. Его зарождение связано с возникновением здесь предприятия - флагмана Брянской индустрии, ныне известного как ОАО "Брянский машиностроительный завод". До 1956 года Бежица (Ордженикидзеград) - самостоятельный город.
В XIX веке по брянской земле прошла первая железная дорога Орел-Витебск-Рига, а затем Брянск-Гомель. Железная дорога - предвестница еще двух районов - Володарского и Фокинского.
Советский - центральный район города. Это та часть, которая известна под именем исторического Брянска. Здесь его корни, истоки, его богатая история. Весь большой Брянск пошел вширь и рост именно от своего центра. Советский район ныне занимает территорию свыше 37 тысяч квадратных километров, или почти одну пятую часть общегородской территории. Здесь проживают свыше 127 тысяч человек. В районе расположены почти все областные учреждения. Здесь 30 крупных и средних промышленных предприятий. По сравнению с другими районами области в Советском сосредоточено наибольшее количество учебных заведений,2 театра, 46 библиотек, 3 музея, выставочный зал, 3 школы искусств, цирк, 3 клуба, Дом культуры, 2 парка … такова культурная сфера.
К услугам любителей футбола - стадион "Динамо", расположенный в самом центре Севетского района. Здесь всегда многолюдно, когда играет наша футбольная команда «Динамо».
К своему тысячелетию, отмечавшемуся в 1985 году, Брянск получил немало замечательных подарков. Проектировщики и строители преподнесли жителям и гостям, пожалуй, один из главных - это светлый корпус гостиницы "Брянск" на пятьсот мест. Так же к своему тысячелетию Брянск получил в подарок и украшение набережной Десны - концертный зал «Дружба».
Почетное звание «Город воинской славы» было присвоено Брянску 25 марта 2010 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым на 30-м выездном юбилейном заседании российского организационного комитета «Победа», которое состоялось в Волгограде.
25 марта 2010 года в почтенный список, в котором ранее уже числилось 22 населенных пункта, попали Брянск, Волоколамск, Нальчик, Выборг и город Калач-на-Дону Волгоградской области. На почетное звание в 2010 году претендовало 12 российских городов, однако выбор пал лишь на пять из них.
«Город воинской славы» — очень высокая оценка ратных заслуг любого населенного пункта. По сути, это аналог звания «Город-герой», которое в настоящее время уже не присуждается. В городе, удостоенном звания «Город воинской славы», устанавлвается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу почетного звания.
4 мая 2010 года в Екатерининском зале Московского Кремля прошла церемония награждения грамотой Президента РФ руководителей российских городов, удостоенных звания «Город воинской славы» в конце марта. Грамоту о присвоении Брянску почетного звания из рук Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева получил глава города Брянска Николай Патов. Уже 5 мая почетный документ доставили в Брянск. В этот же день на площади Партизан произошла торжественная передача грамоты. На мероприятии присутствовали губернатор Брянской области Николай Денин, глава города Николай Патов, глава горадминистрации Сергей Смирнов, депутаты горсовета и облдумы и другие официальные лица. Приняли участие в торжестве ветераны, молодежь, творческая интеллигенция, простые жители города.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить современную картину в спб в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!